電子レンジで簡単♡夏野菜キーマカレー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、パプリカは1cm角に切る。
- 2 耐熱ボウルに玉ねぎ、パプリカ、☆、合い挽き肉、コーンを入れてラップをせずに電子レンジで5分加熱(600W)し、一度取り出して混ぜ、さらに5分加熱する。
- 3 サラダ油を熱したフライパンに卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
- 4 器にごはんを盛り、ボウルの中身をかけて目玉焼きを乗せたら完成♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
走るトマト
つくレポ24時間以内に承認します。
【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.04最終更新
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこれぇと2022/08/23 06:38余ったピーマンも入れました。温玉ですみません。暑いのでレンジでできるのは助かります!おいしくてルー不使用でヘルシーですね!ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)