きゅうりとオクラのどんぶり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
下準備
オクラを塩茹でして食べやすく切っておく。
きゅうりを角切りしておく。 - 2 ボウルにオクラときゅうり、めんつゆ ゴマ油 塩 ラー油を入れて軽く混ぜておく。
- 3 丼にご飯をよそって、その上に(2)を乗せる。
- 4 最後に卵黄を載せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
崎マイペースにつくる
大雑把な人間が作るご飯です。
ゆるくみていただけると嬉しいです。
アメブロにも記載してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)