焼肉のたれ味はんぺん丼 レシピ・作り方

焼肉のたれ味はんぺん丼
  • 5分以内
  • 300円前後
崎マイペースにつくる
崎マイペースにつくる
潰して混ぜて焼くだけです。

材料(1人分)

  • はんぺん 1枚
  • 1個
  • 焼肉のたれ 大4程
  • 刻みネギ 3gぐらい(お好みで)
  • 白米 丼1杯
  • わさび 小1ぐらい(なくてもいい)

作り方

  1. 1 白米とわさびを混ぜておきます。
  2. 2 はんぺんと卵と焼肉のたれ(大2)をはんぺんを潰しながら混ぜ合わせます。
  3. 3 油をひいたフライパンで焼きます。
  4. 4 白米にのせて焼肉のたれ(大2)と刻みネギをかけて完成です。

きっかけ

土用の丑の日に鰻のたれで作ろうと思ったけど、焼肉のたれの方が安かったです。

  • レシピID:1830023200
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれその他のどんぶりその他の卵料理はんぺん
崎マイペースにつくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る