じゃがいもと豚バラのカレー丼 レシピ・作り方

じゃがいもと豚バラのカレー丼
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • 豚バラ 90g
  • バーモンドカレーパウダー 大さじ1~2程
  • ケチャップ 大さじ1
  • 白米 丼1杯

作り方

  1. 1 じゃがいもをちょっと太めの細切りに切って油をひいたフライパンで炒めます。
  2. 2 じゃがいもに火が通ったら豚バラを入れて火が通るまで炒めます。
  3. 3 カレーパウダーとケチャップで味付けをします。
  4. 4 丼に白米をよそって、その上に(3)を乗せて完成です。

きっかけ

カレーが食べたくて作りました。

  • レシピID:1830022859
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉豚丼じゃがいも豚バラ肉
崎マイペースにつくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る