胡瓜とタコの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 もやしを30秒茹でます。
- 3 ざるにあけ水気を切っておきます。
- 4 胡瓜を千切りします。
- 5 タコは小さめの乱切りします。
- 6 ボウルに砂糖と酢を入れ砂糖が溶けるように混ぜ合わせます。
-
7
6に醤油、豆板醤、オイスターソース、いりごまを入れ混ぜ合わせます。
ドレッシングは完成です。 - 8 7にタコを入れしばらく漬けて置きます。(5分位)
- 9 8に胡瓜を入れ混ぜ合わせます。
- 10 器にもやしを敷きます。
-
11
10に9をドレッシングごと入れます。
完成です。
きっかけ
タコにはまってまたボイルタコ買ってしまい タコを使って作りました。
おいしくなるコツ
タコを先にドレッシングに漬けて味を染み込ませてから胡瓜にも味を馴染ませることでタコにしっかりと味がつきます。
- レシピID:1830022883
- 公開日:2021/06/29
関連情報
- 料理名
- タコと胡瓜の中華風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません