生ハムと紫玉ねぎとアボカドのマリネ レシピ・作り方

生ハムと紫玉ねぎとアボカドのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
生ハムの塩気で紫玉ねぎの甘味が引き立ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 アボカドは種を取り皮を剥きダイスカットします。
  3. 3 紫玉ねぎを千切りします。
  4. 4 紫玉ねぎを水にさらしてからしっかり水気を切っておきます。
  5. 5 砂糖、塩、リンゴ酢、レモン汁を混ぜ合わせてからオリーブオイルを入れさらにしっかり混ぜ合わせます。
  6. 6 ボウルに紫玉ねぎと5を入れます。
  7. 7 しっかり混ぜ合わせ紫玉ねぎがくたっとするまでおきます。
  8. 8 皿に紫玉ねぎを盛りその上にアボカドを散らします。
  9. 9 バランスよく生ハムを盛り付け粗びき胡椒を振り完成です。

きっかけ

まとめ買いしたアボカドが熟れすぎてきたので使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

マリネ液につけるのは紫玉ねぎだけです。

  • レシピID:1830022876
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎオードブルその他のマリネアボカド生ハム
関連キーワード
紫玉ねぎ ポッカレモン リンゴ酢 オリーブオイル
料理名
生ハムとアボカドと紫玉ねぎのマリネ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る