鶏胸肉のオイル煮 レシピ・作り方

鶏胸肉のオイル煮
  • 約15分
  • 500円前後
chunsheng
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鶏肉を台湾風のスバイスを使ってオイル煮しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジッパー付きの保存袋に一口に切った鶏むね肉と醤油を入れて揉み込み、空気を抜き、冷蔵庫で半日〜一晩置く。
  2. 2 鶏むね肉の保存袋に片栗粉を入れて、よく振る。
  3. 3 フライパンにオイルを入れ、スライスしたニンニク、唐辛子、ローズマリーとフェンネルを入れ熱する。
  4. 4 香りが出たら、鶏むね肉と加える。
  5. 5 ふつふつしてきたら、弱火して、時々具を転がし10分で煮る。
  6. 6 鶏むね肉を皿に盛り付け、出来上げる。

きっかけ

胸肉で作るのでヘルシーです。

おいしくなるコツ

そのままもちろん、野菜を入れ炒め、もっと美味しくなります。

  • レシピID:1830022201
  • 公開日:2021/05/07
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