鶏むね肉、人参、胡瓜の角きり炒め レシピ・作り方

鶏むね肉、人参、胡瓜の角きり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
chunsheng
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色彩、香り揃っているおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮剥き鶏むね肉を2センチぐらい角きりにする。ジッパー付きの保存袋に鶏むね肉と調味料★を入れて揉み込み、空気を抜く。10分置き、片栗粉を加え、さらに絡める。
  2. 2 胡瓜、人参を1センチぐらい角切る。
  3. 3 フライパンで油を引き、鶏むね肉を入れ炒める。鶏むね肉の色が変わったら、人参、胡瓜の順に加え、さらに炒める。
  4. 4 十分に炒めたら、塩を入れ、味を整え、できあげる。

きっかけ

野菜を中心として、ビタミンが豊富。箸が止まらない。

おいしくなるコツ

塩の代わりに、味噌を入れ、自分好み味で調整可能です

  • レシピID:1830025035
  • 公開日:2022/04/07
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カテゴリ
鶏むね肉にんじんきゅうり
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