鶏むね肉、人参、胡瓜の角きり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮剥き鶏むね肉を2センチぐらい角きりにする。ジッパー付きの保存袋に鶏むね肉と調味料★を入れて揉み込み、空気を抜く。10分置き、片栗粉を加え、さらに絡める。
- 2 胡瓜、人参を1センチぐらい角切る。
- 3 フライパンで油を引き、鶏むね肉を入れ炒める。鶏むね肉の色が変わったら、人参、胡瓜の順に加え、さらに炒める。
- 4 十分に炒めたら、塩を入れ、味を整え、できあげる。
きっかけ
野菜を中心として、ビタミンが豊富。箸が止まらない。
おいしくなるコツ
塩の代わりに、味噌を入れ、自分好み味で調整可能です
- レシピID:1830025035
- 公開日:2022/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません