鶏むね肉、人参、れんこんの炒め レシピ・作り方

鶏むね肉、人参、れんこんの炒め
  • 約10分
  • 300円前後
chunsheng
chunsheng
ご飯によく合う

材料(2人分)

作り方

  1. 1  皮剥き鶏むね肉を一口大きさ切る。ジッパー付きの保存袋に鶏むね肉と調味料★を入れて揉み込み、空気を抜く。10分置き、片栗粉を加え、さらに絡める。
  2. 2 レンコンと人参は縦半分に切り、端から1cm幅くらいの一定の幅で切る。
  3. 3 フライパンで油を引き、鶏むね肉を入れ炒める。鶏むね肉の色が変わったら、人参、れんこんの順に加え、さらに炒める。
  4. 4 充分炒めたら、醤油を入れ、味を整え、できあげる。

きっかけ

醤油の代わりに、味噌や塩を入れ、自分好み味で調整可能です

  • レシピID:1830025110
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉れんこんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る