小松菜と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすい大きさ、約3cmに切る。
- 2 油揚げは1cm弱の細切りに。
- 3 鍋に水を入れ、小松菜、油揚げ、和風出しを入れて加熱。みそを入れたら出来上がり。
きっかけ
小松菜はビタミン、カルシウムがたくさんとれるので、常備しています。
おいしくなるコツ
すぐに火が通る具材ばかりなので、数分だけ加熱しましょう。
- レシピID:1830021684
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
5 件
小松菜はビタミン、カルシウムがたくさんとれるので、常備しています。
すぐに火が通る具材ばかりなので、数分だけ加熱しましょう。
レポートを送る
5 件