小松菜と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げのみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
小松菜は栄養満点。温かいみそ汁で、心もほっとします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさ、約3cmに切る。
  2. 2 油揚げは1cm弱の細切りに。
  3. 3 鍋に水を入れ、小松菜、油揚げ、和風出しを入れて加熱。みそを入れたら出来上がり。

きっかけ

小松菜はビタミン、カルシウムがたくさんとれるので、常備しています。

おいしくなるコツ

すぐに火が通る具材ばかりなので、数分だけ加熱しましょう。

  • レシピID:1830021684
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理油揚げ油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁
関連キーワード
節約 時短 味噌汁 小松菜
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/04/10 20:57
    小松菜と油揚げのみそ汁
    あいちゃんぺさん
    今晩は♪
    小松菜と油揚げ、相性良く
    ほっこり美味しく
    いただきました*^-^*
    ご馳走さまでした♡
  • rila7998
    rila7998
    2021/04/02 12:06
    小松菜と油揚げのみそ汁
    とても美味しかったです
  • frey-9
    frey-9
    2021/03/30 15:36
    小松菜と油揚げのみそ汁
    シンプルなレシピで簡単に手早く作ることができました。小松菜と油揚げの相性がよくて栄養もしっかり摂れるので良いですね。具材の旨みがよく出ていて美味しかったです。
  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/03/29 19:39
    小松菜と油揚げのみそ汁
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る