豆腐バーグ(デミグラスソース) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする
ブラウンマッシュルームはスライスする - 2 ボウルに豆腐、玉ねぎ、パン粉、卵、塩胡椒を入れ混ぜ合わせ、小判型に成形する
- 3 熱したフライパンに油、手順2を入れ、片面に焼き色がついたら返して、水(50cc)を加えてフタをし、弱火で5分蒸し焼きにする
- 4 耐熱容器にマッシュルーム、ケチャップ、ウスターソース、みりん、酒を入れ混ぜ合わせる
- 5 ラップをしてレンジで500w3分加熱する
- 6 手順3に手順5、パセリをかけたら完成
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ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
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