ジップロックのハンバーグ&カット野菜炒め レシピ・作り方

ジップロックのハンバーグ&カット野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
ジップロック袋、カット野菜で超時短。ハンバーグには市販のソースをかけてね!
カット野菜は使えます!(キャベツ、もやし、ニンジン入りが多いです)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ジップロック袋(チャック付き食品保存袋)に、牛ひき肉、みじん切りした玉ねぎを入れる。
  3. 3 2の袋に、塩、こしょう、片栗粉を加える。中身がはみ出さないよう、よく混ぜる。肉を袋全体に伸ばし、チャックを閉じる。
  4. 4 袋の上から、箸で、6等分に分け目をつける。
  5. 5 約26cmのフライパンにサラダ油を入れ、袋から出した四角いハンバーグを焼く。
  6. 6 フライパンを加熱し、カット野菜とごま油をフライパンに入れ、炒め、しょうゆをかける。
  7. 7 お皿に炒めた野菜を盛り付け、その上にハンバーグをのせ、市販のソースをお好みの量をかけたら、出来上がりです。

きっかけ

今夜は、へとへと。腹ペコ息子対応策です。

おいしくなるコツ

カット野菜は洗わなくていい商品が多く、時短もアップして、嬉しい!

  • レシピID:1830021171
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキキャベツ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
料理名
ジップロック袋のハンバーグ&カット野菜炒め
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る