ジップロックのハンバーグ&カット野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ジップロック袋(チャック付き食品保存袋)に、牛ひき肉、みじん切りした玉ねぎを入れる。
- 3 2の袋に、塩、こしょう、片栗粉を加える。中身がはみ出さないよう、よく混ぜる。肉を袋全体に伸ばし、チャックを閉じる。
- 4 袋の上から、箸で、6等分に分け目をつける。
- 5 約26cmのフライパンにサラダ油を入れ、袋から出した四角いハンバーグを焼く。
- 6 フライパンを加熱し、カット野菜とごま油をフライパンに入れ、炒め、しょうゆをかける。
- 7 お皿に炒めた野菜を盛り付け、その上にハンバーグをのせ、市販のソースをお好みの量をかけたら、出来上がりです。
きっかけ
今夜は、へとへと。腹ペコ息子対応策です。
おいしくなるコツ
カット野菜は洗わなくていい商品が多く、時短もアップして、嬉しい!
- レシピID:1830021171
- 公開日:2021/02/15
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カット野菜は使えます!(キャベツ、もやし、ニンジン入りが多いです)