鮭の切り身でから揚げ 鮭のから揚げ 鮭の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- 片栗粉 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 生姜(チューブタイプ) 小さじ1
作り方
- 1 材料です。
- 2 ボウルに醤油、料理酒、みりん、生姜を入れます。
- 3 2をしっかりと混ぜ合わせます。
- 4 鮭の切り身はキッチンペーパーで余分な水分を拭き取っておきます。
- 5 鮭の切り身の皮と骨を取り除き一口大に切ります。
- 6 3に鮭の切り身を入れます。
- 7 6にピッタリ張り付けるようにラップをして冷蔵庫で15分程漬け込みます。
- 8 漬け込み終わったら鮭の切り身に片栗粉をまぶします。
- 9 180℃で2分30秒揚げます。
- 10 しっかりと油を切って完成です。
関連情報
- 料理名
- 鮭のから揚げ 鮭の竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません