鮭の切り身でから揚げ 鮭のから揚げ 鮭の竜田揚げ レシピ・作り方

鮭の切り身でから揚げ 鮭のから揚げ 鮭の竜田揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
鮭のから揚げです。からっと揚がった鮭は熱々で頂くと美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 ボウルに醤油、料理酒、みりん、生姜を入れます。
  3. 3 2をしっかりと混ぜ合わせます。
  4. 4 鮭の切り身はキッチンペーパーで余分な水分を拭き取っておきます。
  5. 5 鮭の切り身の皮と骨を取り除き一口大に切ります。
  6. 6 3に鮭の切り身を入れます。
  7. 7 6にピッタリ張り付けるようにラップをして冷蔵庫で15分程漬け込みます。
  8. 8 漬け込み終わったら鮭の切り身に片栗粉をまぶします。
  9. 9 180℃で2分30秒揚げます。
  10. 10 しっかりと油を切って完成です。

きっかけ

特売鮭の切り身を使ってから揚げにしました。

おいしくなるコツ

鮭の骨をちゃんと取り除くことです。

  • レシピID:1830021100
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げビールに合うおつまみその他の魚料理竜田揚げ鮭全般
関連キーワード
鮭の切り身 竜田揚げ から揚げ ビールに合う
料理名
鮭のから揚げ 鮭の竜田揚げ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る