シャキシャキ肉味噌 レシピ・作り方

シャキシャキ肉味噌
  • 約15分
  • 500円前後
なつ父
なつ父
普段の肉味噌大豆にレンコンとキャベツを足して、ボリュームを出しつつ食感を変えてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコン、キャベツは大豆の大きさに合わせて小さめに角切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉、レンコンを火が通るまで炒めます。
  3. 3 キャベツを加え、醤油麹、味噌、酒、砂糖を混ぜて軽く炒めたら完成です。

きっかけ

肉味噌が食べたくなったので、余りの食材を足してみました。

おいしくなるコツ

醤油麹を使うと味が決まりやすいです。 なければ醤油と出汁粉ないし昆布茶などでいいですが、汁気に注意してください。 うちでは醤油麹をヨーグルトメーカーで自作しています。

  • レシピID:1830019988
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん醤油麹その他のひき肉大豆
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る