揚げない☆椎茸フライ レシピ・作り方

揚げない☆椎茸フライ
  • 約10分
  • 100円以下
momomoko日和
momomoko日和
椎茸の美味しい季節に☆ポリ袋とトースターを使って簡単にフライを作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸はくしを切り取り、4等分に切る
  2. 2 ポリ袋に1の椎茸と塩コショウ、小麦粉を入れる
  3. 3 袋に空気を入れて口を持ち、よく振って椎茸に小麦粉をまんべんなく付ける
  4. 4 3にマヨネーズと酒を入れて、優しく揉みながら椎茸に馴染ませる
  5. 5 お皿に☆を入れてよくまぜあわせる
  6. 6 4に5を両面つけて、アルミホイルの上に並べ、トースター(200度)で片を5分焼いて裏返し、さらに5分焼いたら完成

きっかけ

椎茸のフライを作ろうと思ったが、油で揚げるのが面倒だったためパン粉をつけてトースターで焼きました。

おいしくなるコツ

アルミホイルはくっつかないタイプを使うとより簡単にできます。

  • レシピID:1830019899
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけフライ
momomoko日和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る