ニラそぼろ味噌ラーメン レシピ・作り方

ニラそぼろ味噌ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
温まります。

材料(1人分)

  • 350cc
  • 煮干し ひとつまみ
  • めんつゆ(2倍濃縮)、味噌 大さじ1
  • オイスターソース、鶏ガラスープの素 小さじ1
  • おろしにんにく、ねぎ油、豆板醤 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 中華麺(乾麺) 100g
  • ニラ、白ねぎ 20g
  • 牛そぼろ 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは5cm幅に切る
    ねぎはみじん切りにする
  2. 2 鍋1に水、煮干しを入れ、沸騰したら火を止めて、めんつゆ、味噌、オイスターソース、鶏ガラスープの素、にんにく、ねぎ油、豆板醤、塩胡椒を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 鍋2に沸騰させたお湯で麺を3分茹でたらザルにあげ、流水でヌメリを洗い流す。
  4. 4 鍋1に茹でた麵を加え、沸騰する程度に温める
    器に移してニラ、白ねぎ、牛そぼろを乗せたら完成

きっかけ

ねぎ油を試してみたかったので。

  • レシピID:1830019373
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン豆板醤300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)にら
関連キーワード
味噌ラーメン そぼろ ニラ ねぎ油
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る