ニラそぼろ味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 350cc
- 煮干し ひとつまみ
- めんつゆ(2倍濃縮)、味噌 大さじ1
- オイスターソース、鶏ガラスープの素 小さじ1
- おろしにんにく、ねぎ油、豆板醤 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- 中華麺(乾麺) 100g
- ニラ、白ねぎ 20g
- 牛そぼろ 大さじ1
作り方
-
1
ニラは5cm幅に切る
ねぎはみじん切りにする - 2 鍋1に水、煮干しを入れ、沸騰したら火を止めて、めんつゆ、味噌、オイスターソース、鶏ガラスープの素、にんにく、ねぎ油、豆板醤、塩胡椒を入れて混ぜ合わせる
- 3 鍋2に沸騰させたお湯で麺を3分茹でたらザルにあげ、流水でヌメリを洗い流す。
-
4
鍋1に茹でた麵を加え、沸騰する程度に温める
器に移してニラ、白ねぎ、牛そぼろを乗せたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません