ひらたけ、舞茸、椎茸、白菜、豆腐の鍋 レシピ・作り方

ひらたけ、舞茸、椎茸、白菜、豆腐の鍋
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 白菜の上半分 4分の1株分
  • ひらたけ 4個
  • 舞茸 半株
  • 椎茸 4個
  • 絹ごし豆腐 110g
  • だし昆布 10cm
  • 700cc
  • (薬味)
  • 鰹節 2.5g
  • みょうが 10個
  • ネギ 5cm
  • 丸大豆しょうゆ 適量
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 土鍋に水と切り込みを入れた昆布を入れて煮る
  2. 2 ざく切りにした白菜を入れる
  3. 3 キノコ類を入れる
  4. 4 豆腐を入れて1煮立ちさせる
  5. 5 刻んだみょうがとネギ、鰹節、醤油、七味を添える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830019353
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る