炊飯器で☆鶏手羽元の甘辛醤油煮 レシピ・作り方

炊飯器で☆鶏手羽元の甘辛醤油煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
arisacchi
arisacchi
炊飯器で簡単に煮物。甘過ぎるのが苦手なので少し甘さ控えた醤油煮込み風レシピです。炊飯器なのでかぼちゃも煮崩れしません!

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽元 9本
  • かぼちゃ 220g
  • ゆで卵 3個
  • キヌサヤ 20g
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 手羽元は骨に沿って切り込みを2本入れる。かぼちゃは大きめの一口大、キヌサヤは2分ほど軽く下湯でし、ゆで卵を作る。
  2. 2 炊飯器に鶏手羽元、かぼちゃ、ゆで卵の順番に入れ、調味料と水を全て入れてスイッチオン。
  3. 3 彩りにキヌサヤを加えて完成。

きっかけ

炊飯器で簡単にご飯を作りたかったので。

おいしくなるコツ

手羽元に切れ込みを入れることでお肉が骨から外れやすく食べやすくなります!

  • レシピID:1830016975
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンかぼちゃの煮物かぼちゃ手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る