真鯵の甘ダレ漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 刺身と★の甘ダレをしっかりと混ぜて、冷蔵庫で20分程度漬ける。
- 2 ①にすりごまを混ぜる。
- 3 ご飯の上に、②の刺身をのせて大葉・もみのりを沿て完成。
きっかけ
夫が釣ってきた新鮮な鯵を使って、自宅で漬け丼を作ってみました。釣ってきてもらうと、お刺身代が浮くので助かります!!笑
おいしくなるコツ
・マグロ等の、柔らかい刺身を使用する際は、①の漬け時間を20分→10分にしてください。漬けすぎると辛くなります。 ・酢飯を作っても美味しいですが私は、ほかほかの白ご飯にのせるのが好きです!
- レシピID:1830016807
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 真鯵の甘ダレ漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません