柔らかく!風呂吹き大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を輪切りにして、米のとぎ汁で柔らかくなるまで煮る
- 2 柔らかくなったらざるに上げて、水と昆布、酒を入れて火にかけて20分ほど煮る
- 3 他の鍋で味噌、砂糖、酒、味醂を煮詰める。
- 4 茹でてた大根をざるに上げて器に入れて、煮詰めた味噌をかけて、千切りにした柚子を上に乗せたら完成
きっかけ
寒くなってきたので温かいものを食べたいと思って作りました
おいしくなるコツ
大根を最初に米のとぎ汁で茹でることで、より柔らかく白くすることができる
- レシピID:1830015910
- 公開日:2020/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません