チーズだっぷり!ピザ風ナス焼き レシピ・作り方

チーズだっぷり!ピザ風ナス焼き
  • 約15分
  • 500円前後
たけるん。
たけるん。
意外な味がなかなか美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と油揚げを小さく切り、ピーマンはみじん切りする
  2. 2 ナスはヘタを取り半分に切り、切れ目を軽く入れる。
  3. 3 鶏肉、油揚げ、ピーマンを炒めて火が入ったらケチャップを入れて軽く炒めて一度別皿に移す。
  4. 4 フライパンに油を入れナスを内側から焼きていき、焼き目がついたらひっくり返して上にさっき炒めた鶏肉などを上に乗せてチーズをお好みの量乗せてフタをする。
  5. 5 チーズが溶けてきたら完成です。

きっかけ

チーズを使って変わった料理を作ってみようと思ったからです。

  • レシピID:1830017094
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉ピザ油揚げ
たけるん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る