さっぱり!ポン酢炒め レシピ・作り方

さっぱり!ポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
たけるん。
たけるん。
暑くなってきた時にさっぱりしててぴったり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉とナスを一口大の大きさに切る
  2. 2 玉ねぎをみじん切りしてポン酢と合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ鶏肉から炒め、ナス、しめじ、もやしの順に炒めていく。
  4. 4 火が入ったら合わせた玉ねぎのみじん切りとポン酢を入れて軽く炒めたら完成。

きっかけ

暑くなってきてさっぱりしたものを食べたいと思ったから作ってみました

  • レシピID:1830017070
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理ポン酢夕食の献立(晩御飯)なす全般
たけるん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る