ごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方

ごぼうと人参のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
たけるん。
たけるん。
とても歯ごたえがあって美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参とごぼうを細切りにする。
    唐辛子を輪切りにする
  2. 2 フライパンに油を入れ熱しごぼう人参を炒める
  3. 3 ある程度火が入ったら醤油、みりん、酒、砂糖、唐辛子を入れる
  4. 4 水分がなくなってきたら最後にごまとごま油をかけて完成。

きっかけ

あと一品欲しいと思って作りました

おいしくなるコツ

炒め過ぎると食感がなくなるので気をつける

  • レシピID:1830017111
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう300円前後の節約料理すきまおかずにんじんごぼう
たけるん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る