舞茸の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸の汚れを拭き取り、手で食べやすい大きさに裂く
- 2 ⭐の材料を混ぜ合わせ、舞茸に絡める
- 3 片栗粉を②に絡める
- 4 180℃の油で揚げる
- 5 器に盛り付け、レモンをキューっと搾っていただきます
きっかけ
大好きな舞茸を定番のお鍋や、天ぷら意外で食べたくて作ってみました
おいしくなるコツ
舞茸に下味を絡ませてから時間を置くと、しんなりしてしまうので、揚げる直前に下味をつけた方がシャキっと美味しいです
- レシピID:1830015574
- 公開日:2019/11/02
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒一刻2020/11/21 12:43カリッとして、とっても美味しかったです