かぶの肉詰めカレーあんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぶの茎を少し残して切り落とし、皮をむき、蓋になる部分を切る。
身の方はスプーンでくりぬく - 2 くりぬいたかぶを微塵切りにして、水気を絞り、挽き肉、塩こしょうと混ぜ合わせて、かぶに詰め込む
- 3 鍋にかぶを並べ、⭐の材料を入れて蓋をし10分くらい弱めの中火で煮込む
- 4 かぶが柔らかくなったら、カレー粉を入れて、馴染むように5分くらい弱火で煮る
- 5 水溶き片栗粉で、とろみをつける
きっかけ
かぶを安く大量に購入したので、おかずにもなり美味しくたくさん食べられるメニューを考えました
おいしくなるコツ
かぶ6~7個だと、22cmくらいの鍋が作りやすいです とろみをつける際に、かぶを器に取り出してからするとやりやすいです
- レシピID:1830015686
- 公開日:2019/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)かぶ
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