コク旨ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛こま切れ肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- マッシュルーム 4個
- 塩こしょう 適量
- 薄力粉 適量
- バター 10gくらい
- コンソメ顆粒 大1
- 白ワイン 大2
- 中濃ソース 大1
- ⭐生クリーム 200cc
- ⭐サワークリーム 大2
- ⭐塩こしょう 適量
- パセリ(乾燥でも可) 適量
作り方
- 1 下準備として、①牛肉に塩こしょうをして、薄力粉をまぶす②生クリームとサワークリームを馴染むように合わせておく
- 2 玉ねぎを薄切りにして、マッシュルームは5mm幅くらいにスライスする
-
3
熱したフライパンにバターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める
玉ねぎがしんなりしたら牛肉を加え、色が変わるまで炒める - 4 牛肉の色が変わったら、マッシュルーム、コンソメ顆粒と白ワインを入れて軽く炒める
- 5 ⭐の材料と中濃ソースを加えてひと煮たちさせ、とろみが出るまで5~10分煮る
- 6 器にご飯を盛り、パセリを散らして、出来上がったビーフストロガノフを盛り付ける。
きっかけ
今まで作っていたレシピを更にコクを出して、美味しくなるように改良しました
おいしくなるコツ
簡単ですが、一つ一つの行程を丁寧にしたら間違いなく美味しくなります!彩りとして、お好みの野菜などを一緒に添えると、更に美味しそうに雰囲気も良くなります
- レシピID:1830015655
- 公開日:2019/11/21
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簡単なのにちょっとご馳走気分で、おもてなしにも。