ゴボウと豆苗のしょっつる炒め レシピ・作り方

ゴボウと豆苗のしょっつる炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ナンナごはん
ナンナごはん
食物繊維たっぷりの食材と発酵調味料を美味しく摂取出来るメニューです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにする
    豆苗は5cmくらいに切る
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひいて、ごぼうを炒め、ある程度火が通ったら豆苗を投入する
  3. 3 豆苗を投入したら、すぐしょっつるを入れ、サッと炒める

きっかけ

食物繊維をたっぷり摂取したかったのと、発酵調味料を上手に美味しく使いたくて作ってみたら美味しかったです!

おいしくなるコツ

炒め過ぎると、豆苗がしんなりする

  • レシピID:1830015610
  • 公開日:2019/11/10
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