椎茸のバター焼き(花椒風味) レシピ・作り方

椎茸のバター焼き(花椒風味)
  • 5分以内
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
生椎茸とバターと花椒塩だけのシンプル料理。

材料(1人分)

  • 生椎茸 2個
  • バター 5g(小さじ1強)
  • GABAN花椒塩 少々

作り方

  1. 1 椎茸を1cm幅くらいに切る。いしづきはかたいところだけをとってできるだけ残す。
  2. 2 中火で温めたフライパンにバターをしき、椎茸を焼く。きつね色になったら花椒塩を振って完成。

きっかけ

肉厚の原木椎茸をシンプルにおいしく食べるために。

おいしくなるコツ

GABANの花椒塩を使っています。 もちろん塩少々+花椒少々でもOKです。

  • レシピID:1830013738
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理スパイス&ハーブ
関連キーワード
椎茸バター バター焼き 花椒 花椒塩
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る