椎茸のバター焼き(花椒風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸 2個
- バター 5g(小さじ1強)
- GABAN花椒塩 少々
作り方
- 1 椎茸を1cm幅くらいに切る。いしづきはかたいところだけをとってできるだけ残す。
- 2 中火で温めたフライパンにバターをしき、椎茸を焼く。きつね色になったら花椒塩を振って完成。
きっかけ
肉厚の原木椎茸をシンプルにおいしく食べるために。
おいしくなるコツ
GABANの花椒塩を使っています。 もちろん塩少々+花椒少々でもOKです。
- レシピID:1830013738
- 公開日:2018/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません