現在地

家でゆでよう 吉田のうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
家でゆでよう 吉田のうどん
  • 300円前後

こしの強い富士吉田のうどん。お土産でもらった麺で再現しました。

作り方

  • 1

    沸騰した湯によしだの麺を投入。この麺は15分が標準ゆで時間。

  • 2

    茹でている間にキャベツを準備。2枚を縦に5cm位の幅にカット。

  • 3

    茹で上がる3分前位にキャベツを投入。

  • 4

    茹で上がったら流水でぬめりをとり、水を切って麺を先にお皿に。そのうえに茹でキャベツと刻んだ長ネギに麺つゆを添えて出来上がり。

きっかけ

麺をいただき、家でも吉田のうどんが食べられるのか試してみました。

おいしくなるコツ

今回は長ネギを添えましたが、ワカメがあればそっちのほうがいいですね。吉田らしさがアップします。馬肉があれば最高ですね。

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > うどん > 肉うどん
各国料理:
日本各地の郷土料理 > 皿うどん

レシピID: 1830013013

公開日:2018.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲家でゆでよう 吉田のうどんのページ上部へ