家でゆでよう 吉田のうどん レシピ・作り方

家でゆでよう 吉田のうどん
  • 約30分
  • 300円前後
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こしの強い富士吉田のうどん。お土産でもらった麺で再現しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯によしだの麺を投入。この麺は15分が標準ゆで時間。
  2. 2 茹でている間にキャベツを準備。2枚を縦に5cm位の幅にカット。
  3. 3 茹で上がる3分前位にキャベツを投入。
  4. 4 茹で上がったら流水でぬめりをとり、水を切って麺を先にお皿に。そのうえに茹でキャベツと刻んだ長ネギに麺つゆを添えて出来上がり。

きっかけ

麺をいただき、家でも吉田のうどんが食べられるのか試してみました。

おいしくなるコツ

今回は長ネギを添えましたが、ワカメがあればそっちのほうがいいですね。吉田らしさがアップします。馬肉があれば最高ですね。

  • レシピID:1830013013
  • 公開日:2018/07/21
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カテゴリ
冷やしうどん肉うどん皿うどん
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うどん きゃべつ わかめ 麺つゆ
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