はたはたの酒粕鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハタハタは頭を取り、白子、卵は取らずにワタだけを抜く
- 2 鍋に食べやすい大きさに切った大根、椎茸、にんじん、白菜、笹がきのごぼうを入れる
- 3 水を入れて時々あくを取りながら煮る
- 4 ほんだし、酒、味噌、たまりしょうゆを入れる
- 5 はたはたを入れる
- 6 マジックブレットに酒粕と分量外の水1カップを入れ滑らかになるまで粉砕する
- 7 斜めに切ったネギを入れる
- 8 酒粕を入れる
- 9 ひと煮立ちしたらできあがり
- 10 どんぶりに盛る
- 11 〆に、ご飯を入れて煮、溶き卵をかけて半熟にする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません