はたはたの酒粕鍋 レシピ・作り方

はたはたの酒粕鍋
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハタハタは頭を取り、白子、卵は取らずにワタだけを抜く
  2. 2 鍋に食べやすい大きさに切った大根、椎茸、にんじん、白菜、笹がきのごぼうを入れる
  3. 3 水を入れて時々あくを取りながら煮る
  4. 4 ほんだし、酒、味噌、たまりしょうゆを入れる
  5. 5 はたはたを入れる
  6. 6 マジックブレットに酒粕と分量外の水1カップを入れ滑らかになるまで粉砕する
  7. 7 斜めに切ったネギを入れる
  8. 8 酒粕を入れる
  9. 9 ひと煮立ちしたらできあがり
  10. 10 どんぶりに盛る
  11. 11 〆に、ご飯を入れて煮、溶き卵をかけて半熟にする

きっかけ

はたはたを買ったので

  • レシピID:1830011342
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る