オイスターソースで手羽元の照り焼き レシピ・作り方

オイスターソースで手羽元の照り焼き
  • 約1時間
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
マヨネーズに漬け込んで焼いてからオイスターソースな絡めます。とてもいい香り。

材料(3人分)

  • 手羽元 9~12本
  • A マヨネーズ(ハーフ) 大さじ1
  • A おろし生姜 小さじ1/3
  • A おろしニンニク 小さじ1/3
  • オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 水菜 1/2袋

作り方

  1. 1 手羽元は骨に沿って切れ目を入れて開いておく。A を揉みこんで30分くらいなじませる。
  2. 2 フライパンで1の手羽元を焼く。途中で蓋をして15分くらいかけてしっかり火を通す。
  3. 3 火を止めてからオイスターソースを絡める。食べやすい大きさに切った水菜の上に手羽元を並べる。
  4. 4 鶏を焼いたフライパンに醤油、みりん、酒を入れてさっとひど煮立ちさせて3の上に回しかける。

きっかけ

オイスターソース味の鶏料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。みりんでお好みに調節を。

  • レシピID:1830010597
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン糖質制限・低糖質その他調味料照り焼きソース
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る