もち巾着とブタコマ肉の寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もち(一口大にカット) 2切れ
- 油揚げ(半分にカット) 3枚
- ブタコマ肉 150g
- 長ネギ(斜めにスライス) 1本
- 白菜(4センチ幅にカット) 3枚
- マロニー 70g
- ーーー鍋つゆーーー
- だし汁 500cc
- 醤油・みりん・酒 大さじ2
作り方
- 1 油揚げに一口大にカットしたもちを入れ、楊枝で閉じて巾着を作る。
-
2
土鍋に鍋つゆの材料を入れ、残りの食材を入れる。
蓋をして中火で3分。
弱火にして10分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)