里芋のしょうゆ麹煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋を洗って耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをして5分ほど電子レンジで加熱します。
鍋に1cmほど水を入れて、昆布と皮を剥き食べやすく切った里芋を入れて火にかけます。 - 2 煮立ったら鰹節、みりんとしょうゆ麹を入れて、弱火で煮含めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 里芋のしょうゆ麹煮
愛犬777
華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)