里芋と鶏胸肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は洗って耐熱皿に乗せてふんわりラップをかけて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。皮を剥き一口大に切ります。
鶏胸肉はそぎ切りにします。
里芋と鶏胸肉に片栗粉をまぶします。 - 2 油を熱し、里芋と鶏胸肉を揚げ焼きにします。
-
3
鍋に水100mlと昆布、鰹節を温めます。
揚げ焼きにした里芋と鶏胸肉を入れます。 - 4 しょうゆとみりんを入れて、蓋をして煮含めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 里芋と鶏胸肉の煮物
愛犬777
華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)