高野豆腐のとワカメの乾物うどん レシピ・作り方

高野豆腐のとワカメの乾物うどん
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
高野豆腐、乾燥ワカメ、乾物をつかって簡単うどん。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は熱湯に4分つけこみ柔らかく戻す。

    8等分にカット。
  2. 2 うどんを表示時間通りゆで、湯を切る。
  3. 3 小鍋にスープの材料を全て入れ、煮立ったら火を止め、器にそそぐ。

    2のうどんを盛る。
  4. 4 乾燥ワカメは戻さず、乾燥したままトッピング。

    1の高野豆腐と万能ねぎをトッピング。

きっかけ

ストックしてある乾物で簡単に。

おいしくなるコツ

高野豆腐は熱湯で戻すとふわふわで柔らかくなります。

  • レシピID:1830008069
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
乾物 うどん 簡単 ランチ
料理名
高野豆腐のとワカメの乾物うどん
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る