高野豆腐のとワカメの乾物うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 高野豆腐 1切れ
- 乾燥ワカメ 大さじ1
- 万能ねぎ(1センチ幅に切る) 1本
- ------スープ------
- カツオと昆布のだし汁 500cc
- 醤油・みりん 各大匙1と1/2
作り方
-
1
高野豆腐は熱湯に4分つけこみ柔らかく戻す。
8等分にカット。 - 2 うどんを表示時間通りゆで、湯を切る。
-
3
小鍋にスープの材料を全て入れ、煮立ったら火を止め、器にそそぐ。
2のうどんを盛る。 -
4
乾燥ワカメは戻さず、乾燥したままトッピング。
1の高野豆腐と万能ねぎをトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 高野豆腐のとワカメの乾物うどん
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)