なめこたっぷりうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- なめこ 2袋
- 万能ねぎ(小口切り) 1本
- ------つゆ------
- カツオと昆布のだし汁 500cc
- みりん・醤油 各大さじ1
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
なめこは熱湯でさっと湯がく。
ざるにあけて湯を切る。 - 2 うどんを表示時間通り茹で、ざるにあけて湯を切る。
-
3
小鍋につゆの材料を入れ、煮立ったら火を止めて器に注ぐ。
1と2を入れ、仕上げに万能ねぎをトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- なめこたっぷりうどん
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)