ちくわきゅうり乗せ焼きもち レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お餅をフライパンでやきます。
冷蔵庫から出したての場合は、少し電子レンジで加熱すると早く柔らかくなります。 - 2 きゅうりは薄切りに、ちくわは細切りにします。
-
3
焼き海苔にお餅を乗せ、水気をふいたきゅうり、ちくわ、マヨネーズを乗せます。
食べる直前にしょうゆを少し垂らして頂きます。
きっかけ
お餅をよく食べるので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
きゅうりから水気が出るので、キッチンペーパーなどで水気をふいておきます。 しょうゆは食べる直前に。
- レシピID:1830007432
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- 料理名
- ちくわきゅうり乗せ焼きもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません