ちくわきゅうり乗せ焼きもち レシピ・作り方

ちくわきゅうり乗せ焼きもち
  • 約10分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
さっぱり美味しいサラダ餅

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お餅をフライパンでやきます。
    冷蔵庫から出したての場合は、少し電子レンジで加熱すると早く柔らかくなります。
  2. 2 きゅうりは薄切りに、ちくわは細切りにします。
  3. 3 焼き海苔にお餅を乗せ、水気をふいたきゅうり、ちくわ、マヨネーズを乗せます。
    食べる直前にしょうゆを少し垂らして頂きます。

きっかけ

お餅をよく食べるので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

きゅうりから水気が出るので、キッチンペーパーなどで水気をふいておきます。 しょうゆは食べる直前に。

  • レシピID:1830007432
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ちくわきゅうり
関連キーワード
ちくわ きゅうり アレンジ
料理名
ちくわきゅうり乗せ焼きもち
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る