スナップエンドウと牛肉の黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは筋を除きます。
新玉ねぎはくし形に切り、舞茸は食べやすくほぐします。 -
2
フライパンに牛脂または油を入れ、新玉ねぎ、舞茸、スナップエンドウを炒めます。
(エンドウが小さめの場合は玉ねぎを少し炒めてから入れるといいと思います。) - 3 野菜に概ね火が通ったら、牛肉と生姜を入れます。
- 4 お肉に火が通ったら黒胡椒、塩麹を入れ炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
愛犬777
華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)