スナップエンドウと牛肉の黒胡椒炒め レシピ・作り方

スナップエンドウと牛肉の黒胡椒炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
愛犬777
愛犬777
春野菜をたっぷり使いました。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 180g
  • スナップエンドウ 100g
  • 新玉ねぎ 100g
  • 舞茸 100g
  • おろし生姜(チューブやパウダーでも) 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 塩麹 大さじ1前後
  • 牛脂または炒め油 5g程度

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を除きます。
    新玉ねぎはくし形に切り、舞茸は食べやすくほぐします。
  2. 2 フライパンに牛脂または油を入れ、新玉ねぎ、舞茸、スナップエンドウを炒めます。
    (エンドウが小さめの場合は玉ねぎを少し炒めてから入れるといいと思います。)
  3. 3 野菜に概ね火が通ったら、牛肉と生姜を入れます。
  4. 4 お肉に火が通ったら黒胡椒、塩麹を入れ炒めたら完成です。

きっかけ

大好きな春野菜を使って作りました。

おいしくなるコツ

野菜は分量を合わせましたが、お好みの分量でどうぞ。

  • レシピID:1830006856
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう新玉ねぎフライパン一つでできる牛肉薄切り
関連キーワード
エンドウ 牛肉 新玉ねぎ フライパン
料理名
スナップエンドウと牛肉の黒胡椒炒め
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る