軟白うどのピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 軟白うど 70g
- ☆酢 20g
- ☆砂糖 10g
- ☆塩 2g
- ☆唐辛子 1本
- ローリエ 1枚
作り方
- 1 うどは皮をむいて斜め薄切りにし、分量外の酢水にさらします。
-
2
☆を耐熱皿に入れて混ぜます。(唐辛子は種を除きます)
電子レンジで600W1分ほど温めると簡単に溶けます。 - 3 (2)にローリエとうどの水気を切って入れ、冷蔵庫で半日ほど馴染ませたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 軟白うどのピクルス
愛犬777
華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)