鮭の切り身で 粕汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きのこ、人参、ねぎ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。鮭の切り身は皮と骨を除き一口大に切ります。
- 2 鍋に昆布と水を入れ火にかけ、火の通りにくい野菜から入れていきます。
- 3 野菜が全て入ったら鮭も入れます。
- 4 酒粕を器に入れ、煮汁を少しずつ入れてときのばしてから、鍋に入れます。
- 5 具材を煮込んだら、味噌をとき入れて完成です。
きっかけ
酒粕を頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
具だくさんなので、汁が不足するようであれば水を追加して下さい。 酒粕の量はかなり控えめです。具材やお味噌の量は、お好みで。
- レシピID:1830006548
- 公開日:2016/04/04
関連情報
- 料理名
- 鮭の切り身で粕汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません