鮭の切り身で 粕汁 レシピ・作り方

鮭の切り身で 粕汁
  • 約30分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
鮭と酒粕の旨味で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きのこ、人参、ねぎ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。鮭の切り身は皮と骨を除き一口大に切ります。
  2. 2 鍋に昆布と水を入れ火にかけ、火の通りにくい野菜から入れていきます。
  3. 3 野菜が全て入ったら鮭も入れます。
  4. 4 酒粕を器に入れ、煮汁を少しずつ入れてときのばしてから、鍋に入れます。
  5. 5 具材を煮込んだら、味噌をとき入れて完成です。

きっかけ

酒粕を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

具だくさんなので、汁が不足するようであれば水を追加して下さい。 酒粕の量はかなり控えめです。具材やお味噌の量は、お好みで。

  • レシピID:1830006548
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁酒粕鮭全般
関連キーワード
きのこ アスパラガス フライパン
料理名
鮭の切り身で粕汁
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る