菜の花とベーコンの塩麹炒め レシピ・作り方

菜の花とベーコンの塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
菜の花にベーコンと塩麹のうまみが馴染んで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は熱湯でさっとゆで、水気をしっかり切ります。
  2. 2 菜の花は5cm長さに切ります。ベーコンは幅1cm程度の薄切りにします。
  3. 3 熱したフライパンでベーコンと菜の花を炒めます。
  4. 4 全体をさっと炒めたら、粗びき黒こしょうを振り、塩麹を入れ、水気がなっくなったら完成です。

きっかけ

菜の花をいただいたので、作りました。

おいしくなるコツ

塩麹の量は、お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1830006542
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花塩麹ベーコン
料理名
菜の花とベーコンの塩麹炒め
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/04/14 14:50
    菜の花とベーコンの塩麹炒め
    旦那のお弁当に液体の塩麹を使って作りました(*^^*)きょうは暖かくて春を満喫してるはずです♡ほっこりしすぎて寝てない事を願います(笑)レシピ有難う〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る