菜の花とベーコンの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は熱湯でさっとゆで、水気をしっかり切ります。
- 2 菜の花は5cm長さに切ります。ベーコンは幅1cm程度の薄切りにします。
- 3 熱したフライパンでベーコンと菜の花を炒めます。
- 4 全体をさっと炒めたら、粗びき黒こしょうを振り、塩麹を入れ、水気がなっくなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菜の花とベーコンの塩麹炒め
愛犬777
華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2016/04/14 14:50旦那のお弁当に液体の塩麹を使って作りました(*^^*)きょうは暖かくて春を満喫してるはずです♡ほっこりしすぎて寝てない事を願います(笑)レシピ有難う〜♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)