簡単じゃこチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは輪切りにします。
- 2 熱したフライパンに油を入れ、ネギを炒めます。
- 3 ごはんとじゃこ、ごまも入れて炒めます。
-
4
卵(溶かなくても大丈夫です)を入れさっと混ぜます。
火を止めてしょうゆを回しかけひと混ぜしたら完成です。
きっかけ
じゃこは比較的日持ちもするので、おかずがない時によく作っていました。
おいしくなるコツ
しょうゆの量はじゃこの塩気や好みで調整してくださいね。
- レシピID:1830006378
- 公開日:2016/02/18
関連情報
- 料理名
- 簡単じゃこチャーハン
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
LINママ2023/10/05 08:09じゃこの旨味で美味しくいただきました
-
tomosannn2021/06/18 17:22パパッと出来て美味しかったです。
レシピありがとうございました! -
comohana..2020/03/18 12:19休校で毎日のご飯に困っています。冷凍庫に常時ストックしている物で作れて美味しく助かりました!
-
021kimu2019/10/24 23:49ネギが無く色合いに小松菜入れてみました!!笑
美味しくいただきました!!
冷めても油が固まらないので、お弁当にも。