焼き野菜のモロヘイヤCurry レシピ・作り方
材料(6皿人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、ミニトマトは湯むきして刻んでおく
- 2 かぼちゃ、パプリカは食べやすい大きさにカット、オクラは塩もみしておく
- 3 モロヘイヤは刻むか、フードプロセッサーでペーストに
- 4 フライパンにオリーブ油、にんにくとしょうがを弱火で香りを出す
- 5 ④にひき肉を入れて塩コショウ、強火で火を通す
- 6 ⑤に玉ねぎをを追加し、透明になるまで炒める
- 7 ⑥を鍋に移して、ミニトマト、水500cc(ルー次第で調節)、弱火で10分煮る
- 8 その間に、盛り付けようのオクラ、かぼちゃ、パプリカを焼いておく
- 9 火を止め鍋にカレールーとモロヘイヤを追加。弱火で5分ほど煮る
- 10 ライス、カレーをお皿に盛り、焼き野菜を飾り付ければ完成!
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- 焼き野菜のモロヘイヤCurry
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません