定食屋さんの鮪サイコロガリバタ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ赤身 200g
- にんにく 1片
- 塩コショウ 適量
- 濃い口しょうゆ 小さじ1
- バター 小さじ1/2
- 油 小さじ1
作り方
- 1 マグロはサイコロ状に、にんにくは薄くスライス
- 2 フライパンを熱して油小さじ1、にんにくに色が付くまで炒め、別皿に取っておく
- 3 フライパンにマグロを入れ、塩コショウして炒める
- 4 マグロに火が通ったらバター、しょうゆの順に追加
- 5 お皿にマグロを並べ、にんにくを散らしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
パッちゃん4649
好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/02 06:42ガリバタ最高!とっても美味しかったです(〃艸〃)レシピありがとうございましたぁ〜
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)