マ・ローニエPROでとろとろキャベツとほうれん草の レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ・白菜・玉ねぎ・ほうれん草はざく切りにして圧力鍋(マ・ローニエプロ)に入れる。
※野菜が上まで来る場合は手でぐっと押してカサを減らす。 -
2
水を加えてフタをして加熱する。
圧力がかかったら高圧で10分、火を止めて圧力が完全に抜けるまでそのまま待つ。 - 3 フタを開けてベジタリアンのカレー粉を加えてよく混ぜ、弱火でとろみが出るまで軽く煮る。
- 4 味を見て辛口に仕上げたい場合はカレーのツボを加え、コクを出したい場合は植物性だしの素を加え仕上げる。
きっかけ
小さな子も食べられるように、甘みのあるお野菜をたくさん使ってカレーにしました。
おいしくなるコツ
野菜は好みのもので代用可能ですが甘みがあり水分のある野菜がお勧めです。 カレー粉はお好みのものでOKです。
- レシピID:1830004983
- 公開日:2014/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量の水と野菜の水分で甘みたっぷり!
お肉なしでも大満足です。
炒め油なしでとってもヘルシーですよ♪