ゴーヤのから揚げ♪ レシピ・作り方

ゴーヤのから揚げ♪
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
苦い!…けど美味い!!
止まらなくなります(*^-^*)

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 日清の唐揚げ粉(スティックタイプ) 1本
  • にんにくすりおろし 一片分

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種とわたを取り除く。
    そして7~8mmくらいにスライスする。
  2. 2 ビニール袋に①を入れすりおろしたにんにくと唐揚げ粉を入れて、揉みこみ、粉がしんなりするまで5分くらい置いておく。
  3. 3 180℃の油で揚げて完成です。

きっかけ

本当はフライを作ろうと思っていたんだけど、パン粉がなかったので唐揚げに変更したところ、美味しかった

おいしくなるコツ

揉むとき、強すぎるとゴーヤの形が崩れるので注意です。弱すぎても、粉が絡まないので、見ながら揉み込む。

  • レシピID:1830004812
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る