レンコンと牛肉の煮物★シリコンスチーマー レシピ・作り方

レンコンと牛肉の煮物★シリコンスチーマー
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
皮もむかず下茹でもせず簡単おいしい煮物です★

材料(3人分)

  • れんこん 150g
  • 牛肉 薄切り 100g
  • しょうが 少々
  • ●濃口醤油 大さじ1と1/2
  • ●みりん 大さじ1と1/2
  • ●砂糖 大さじ1
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 レンコンはよく洗って泥を落とし、傷などあれば取る。 皮付きのまま小さめの乱切りにして数分水にさらしておく。
  2. 2 1のレンコンをシリコンスチーマーに入れて4分間電子レンジで加熱する。(600w)
  3. 3 2の余分な水分を切って(火傷注意!) 3cmくらいに切った牛肉とみじん切りのしょうがと●を加えてよく混ぜ、一緒に3分間さらに電子レンジで加熱する。
  4. 4 さっと混ぜてそのまま余熱で数分なじませて完成。 お好みでどうぞ。七味などをかけて

きっかけ

おいしくて新鮮なレンコンをもらったので。

おいしくなるコツ

ちょっと甘めですがレンコンに合わせました。 お弁当にもおいしいです。

  • レシピID:1830004703
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんシリコンスチーマーで作る野菜のおかずシリコンスチーマーで作る肉のおかず牛肉薄切り
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る