大根の皮とウィンナーのカレー醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根の皮とピーマンは千切りにします。
きのこ(今回はまいたけ使用)は食べやすい大きさに割きます。
ウィンナーは斜めに薄く切ります。 - 2 フライパンにサラダオイルを温め、材料を炒めます。
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3
全体に油が回ったら、酒と醤油麹、カレー粉を加えて炒め合わせます。
カレー粉がなじんで粉っぽさがなくなったら、できあがり。 - 4 大根の皮がポリポリといい歯ごたえです。
きっかけ
大根の煮物を作って残った皮を、冷蔵庫の材料と合わせました。
おいしくなるコツ
カレー粉と醤油麹は、酒で溶くようにして加えると混ざりやすいです。 カレー粉の粉っぽさがなくなるまで炒めます。
- レシピID:1830004163
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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めぐゾー2013/04/04 20:05大根の皮を捨てずに、美味しく食べれちゃって♪♪(*^▽^*)嬉しい♪♪ご馳走様でしたぁ