大根の皮とウィンナーのカレー醤油麹炒め レシピ・作り方

大根の皮とウィンナーのカレー醤油麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
fukuwajutu
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煮物などで余る大根の皮を、カレー味の炒め物に。醤油麹との組み合わせが絶妙です。

材料(2人分)

  • 大根の皮 残った分だけ
  • ピーマン 1個
  • きこの(まいたけ、しめじ等) 1/4パック
  • 醤油麹 大さじ1
  • カレー粉 小さじ2
  • 大さじ2
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮とピーマンは千切りにします。
    きのこ(今回はまいたけ使用)は食べやすい大きさに割きます。
    ウィンナーは斜めに薄く切ります。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを温め、材料を炒めます。
  3. 3 全体に油が回ったら、酒と醤油麹、カレー粉を加えて炒め合わせます。
    カレー粉がなじんで粉っぽさがなくなったら、できあがり。
  4. 4 大根の皮がポリポリといい歯ごたえです。

きっかけ

大根の煮物を作って残った皮を、冷蔵庫の材料と合わせました。

おいしくなるコツ

カレー粉と醤油麹は、酒で溶くようにして加えると混ざりやすいです。 カレー粉の粉っぽさがなくなるまで炒めます。

  • レシピID:1830004163
  • 公開日:2013/03/20
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大根の皮 カレー粉 お弁当 簡単
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/04/04 20:05
    大根の皮とウィンナーのカレー醤油麹炒め
    大根の皮を捨てずに、美味しく食べれちゃって♪♪(*^▽^*)嬉しい♪♪ご馳走様でしたぁ

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