とっても簡単★サーモンステーキ タルタル添え レシピ・作り方

とっても簡単★サーモンステーキ タルタル添え
  • 約15分
  • 300円前後
fukuwajutu
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脂ののったサーモンが、レモンの効いた簡単タルタルソースとルッコラの苦味に、とてもよく合います。筒切りの切り身を使うと、ちょっと豪華に見えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンに塩麹と胡椒をまぶしておきます。
  2. 2 玉ネギは薄くスライスし、水にさらしておきます。
    ルッコラは3,4つにちぎります。
  3. 3 ★の材料を合わせて、タルタルソースを作ります。
  4. 4 サーモンに薄力粉をふるい、オリーブオイルを温めたフライパンで焼きます。
    焼き色がついたら裏返し、フタをして中火で3分ほど焼いたら、できあがり。
  5. 5 水気を切った玉ネギとルッコラをしき、サーモンステーキをのせます。タルタルソースを添えて、いただきます。
    脂ののったサーモンに、ルッコラの苦味がとても合います。

きっかけ

サーモンの筒切りが安くなっていたので、見た目的に、ステーキかなと思い、冷蔵庫にあった材料を合わせました。

おいしくなるコツ

とっても脂ののったサーモンだったので、オリーブオイルで焼きましたが、鮭の場合はサラダオイルとバターを合わせて使うとコクが出て美味しくなります。

  • レシピID:1830004006
  • 公開日:2013/02/07
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カテゴリ
サーモン
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サーモン タルタル 塩麹 簡単
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